Bœuf de Bazas braisé - Le blog du boeuf de Bazas - Boeuf de bazas, vente directe sur internet - Livré à domicile par chronofresh

Aller au contenu

Menu principal :

Bœuf de Bazas braisé

Boeuf de bazas, vente directe sur internet - Livré à domicile par chronofresh
Publié par dans Recettes de Boeuf de Bazas ·
Tags: boeufbazasbraisé
Bœuf de Bazas braisé   Pour environ 4 personnes.
Selon la recette d'
Anne-marie Etchegoyhen

Recette simple mais qui demande du temps de cuisson.



Ingrédients

200g de lardons
6 carottes
1 gros Oignon Blanc
1 gousse d'ail
1 échalote
Quelques petits champignons de Paris
1/2litre de vin rouge
1/2 litre de bouillon de bœuf
1feuille de thym romarin et laurier
Sel,Poivre


Préparation
1- préparer les légumes:
     Couper les carottes en rondelles
     Oignon, ail, échalote en lamelles

2 - mettre le tout dans un grand plat puis rajouter la viande et les lardons

3 - recouvrez le tout de vin et laissez reposer 1h minimum.

4 - égouttez et réservez le vin dans un autre récipient.

5 - dans une poêle à feu vif, ajoutez une noisette de beurre. Saisissez la viande de chaque côté puis sortez la du feu et laissez reposer.

6 - refaire la même étape avec les légumes et les lardons et déglacez avec du bouillon de bœuf.

7 - A feu doux, rajoutez la viande et recouvrez le tout avec le bouillon et le vin mis de côté.

8 - mettez les feuilles de thym, laurier, romarin

9 - les têtes entières des petits champignons de Paris

10 -  sel, poivre


Faire cuire doucement pendant plusieurs heures pour faire réduire.
Plus vous faites cuire mieux ce sera.

Petite astuce: juste avant de servir vous pouvez versez une pointe de vin blanc.

Bon appétit




1 Commentaire
Vote moyen: 115.0/5
Elodie
2017-08-11 09:02:32
Trés belle recette, je vais tester.

Retourner au contenu | Retourner au menu